БРС для аварийного расцепления контуров управления клапанами литейных ковшей на установках непрерывного литья

Производство большинства заготовок, таких как слябовые или блюмовые, а также множество других изделий, происходит на сталелитейных заводах, оснащенных оборудованием для непрерывного литья и специальными поворотными стендами для литьевых ковшей.

Производство большинства заготовок, таких как слябовые или блюмовые, а также множество других изделий, происходит на сталелитейных заводах, оснащенных оборудованием для непрерывного литья и специальными поворотными стендами для литьевых ковшей.
 
Непрерывное литье подразумевает постоянное течение расплавленной стали из литьевого ковша в изложницу. Когда литьевой ковш становится пустым (без учета остаточного шлака), течение стали перекрывается клапаном. Затем стенд поворачивается, подводя следующий ковш, открывается клапан, и сталь продолжает течь.

Клапан находится на дне литьевого ковша и открывается с помощью гидравлического цилиндра. Гидроцилиндр устанавливается на клапан вручную, незадолго до того, как литьевой ковш будет сниматься краном со стенда, а также после установки полного ковша. Если в процессе этой работы возникает ошибка или аварийная ситуация, то чаще всего невозможно снять гидроцилиндр с клапана вручную. В случае если кран попытается поднять литейный ковш над поворотным стендом с прикрепленным гидроцилиндром, то гидравлическая система управления цилиндра может получить серьезные повреждения. Помимо этого возникает большая вероятность пожара в помещении производства из-за утечки масла и высоких температур окружения.

Предусматривая подобные ситуации, производитель БРС WALTHER-PRÄZISION предлагает собственные технологии систем аварийного расцепления. Эти системы состоят из двух одинаковых БРС, соединенных под углом в 45°. Помимо этого, разные модели БРС, например НР-010-Y26 и 12-010-Y10, изготавливаются с механическим кодированием, что защищает от случайной попытки соединения обратного контура и контура подачи гидравлического масла. В изготовлении БРС используется высококачественная сталь, которая легко выдерживает температуру до 150 °С и давление до 200 бар, которые постоянно присутствуют в условиях подобного производства.

Установка такой системы окупается сразу после первой аварии. Ремонт или замена трубопроводной или шланговой системы гидравлики, затраты на пусковые и наладочные работы, а также убытки от простоя оборудования, несоразмерно велики по сравнению со стоимостью оснащения клапанов производства наборами БРС с аварийным расцеплением.

 

 

Подробнее об Аварийном разъединителе здесь

Запросить стоимость

Спасибо! Заявка успешно отправлена.
Пожалуйста, заполните все поля формы!
Наверх