БРС с кодировкой- новая эра безопасности

Получив безупречную репутацию в сфере производства систем быстроразъемных соединений с наивысшим уровнем безопасности, компания WALTHER-PRÄZISION разрабатывает новое поколение БРС систем. Серия CN рассчитана для широкого поля применения, но вдохновением для разработчиков стали промышленные системы заправки, где возможность утечки должна быть исключена полностью. Такие высокие требования обусловлены повышенной опасностью в случае ошибочного соединения контуров с разной средой.

Рисунок: CN-025 с бесконтактным переключателем

Повышенный уровень безопасности – не единственный плюс новой серии соединений, ведь промышленная область применения требует и более простых условий эксплуатации. Именно потому, в соединениях серии CN максимально упрощены условия соединения и разъединения контуров даже при остаточном давлении в них. К такому удачному решению инженеры пришли, внедрив в конструкцию БРС новой модели эксцентриковые зажимы, которые и отвечают за легкость процесса соединения контуров.

Теперь, оператору производственной линии необходимо лишь провернуть соединение на 120 градусов, после чего зажим блокируется, а контура соединяются в абсолютно безопасном режиме. Новая технология предотвращает вероятность перекручивание устройства при поворотном соединении. К тому же, для соединения контуров любого номинального размера не требуется больших усилий, ведь сила, необходимая для работы внутренних клапанов, гораздо снижается за счет работы эксцентрикового зажима.    

Модель соединений серии CN созданы с расчетом  возможности работы в сфере химической промышленности, что подразумевает устойчивость к агрессивным и опасным жидкостям. В процессе работы с такими жидкостями вся ответственность за ее безопасность ложится именно на БРС, поскольку в этом месте происходит разъединение, что предполагает вероятность утечек. Но этот недостаток не присущ данной модели, потому что во время подключения внутренние клапаны не откроются, до того момента, пока внешний профиль полностью не сойдется с контуром втулки. Обратный процесс разъединения происходит идентично – сначала плотно закрываются клапаны, а потом отходит внешнее уплотнение контура. Внешняя поверхность клапана может сохранить остатки жидкости, но очистить его можно легко протерев открытую поверхность.

Дополнительной функцией безопасности работы с БРС является использование в их конструкции системы механической кодировки с помощью шпилек. Технология кодировки полностью предотвращает возможность неправильного подключения несовместимых по содержимому контуров. А встроенный бесконтактный переключатель, позволяет контролировать состояние соединений извне.

Поворотным событием в разработке серии соединений CN стала доказанная испытаниями компании WALTHER-PRÄZISION повышенная производительность моделей. Говоря о конкретных цифрах, можно констатировать, что БРС серии CN в работе с низкими перепадами давления на 30% более производительны, чем соединения конкурентов, а все из-за конструкции, эффективно снижающей коэффициент расхода энергии.

В исходном заводском варианте, модели БРС серии CN производятся из нержавеющей стали в размере 25,40, 50, 80 и 100 мм. Такие диаметр и материал идеальны в использовании оснащения систем заправки и дозаправки, когда номинальное рабочее давление колеблется от 10 до 25 бар. Соединения с большим диаметром укомплектовываются с кольцевым захватом для облегчения процесса соединения. Для БРС меньшего размера  такой аксессуар не требуется, ведь благодаря механике эксцентрика, соединение проходит без затруднений.

В работе с заказчиком учитываются все предложения и пожелания к элементам конструкции соединений, а также допускается широкий выбор материалов для изготовления как самих БРС, так и уплотнителей.

Запросить стоимость

Спасибо! Заявка успешно отправлена.
Пожалуйста, заполните все поля формы!
Наверх