БРС с защитой от неправильного соединения

Требования, предъявляемые к быстроразъёмным системам, многогранны и заметно выходят за пределы простой экономичной связи мобильных компонентов или стационарных установок. Во многих случаях изначальным требованием является предотвращение вероятности неправильного соединения контуров. По соображениям безопасности, это особенно важно при работе с агрессивными, вредными жидкостями и газами, поскольку они широко используются в химической и фармацевтической промышленности. Однако данное требование распространяется на все соединительные узлы, в которых контуры с различными веществами ни в коем случае не должны быть взаимозаменяемыми. 

Рисунок: невзаимозаменяемые БРС серии UM

Как ведущий специалист в области БРС, компания WALTHER-PRÄZISION уже давно занималась данной проблемой и разработала ряд различных предохранительных устройств и сигнальных элементов, которые исключают вероятность спутать разные контуры при их соединении. Компания предлагает БРС с оптическими, механическими и электронными предохранительными элементами. В зависимости от конкретных требований заказчика, данные функциональности по обеспечению безопасности используются по отдельности или в сочетании с другими элементами. 

За счёт различной формы направляющих элементов муфты и ниппеля быстроразъёмных соединений серии UM производства Walther, между собой могут быть соединены только совпадающие половины БРС. Различные круглые концевые элементы не являются взаимозаменяемыми. В сочетании со специальными шпильками для дополнительного механического кодирования, это даёт множество возможных комбинаций, охватывающих любые вообразимые области применения. Различная маркировка и кодировка цветом окончательно дополняет механические элементы обеспечения безопасности. Благодаря удобству в обращении с данными БРС, они преимущественно используются в задачах, где требуется частое соединение стационарных установок с подвижными компонентами или их разъединение. В особенности, в лабораториях и при работе с медицинским оборудованием жизненно важно, чтобы разные контуры, например, для подачи кислорода или газа соединялись очень быстро и при этом были абсолютно не взаимозаменяемыми. БРС серии UM также предназначаются для установки в панелях управления, а манипуляции с ними могут выполняться про помощи манипулятора, благодаря специальному механизму блокировки. Таким образом, в дополнение к обеспечению безопасности и надёжности, БРС серии UM отличаются удобством для пользователя. Система может быть быстро соединена или разъединена простым нажатием на или оттягиванием одной и той же стопорной втулки. 

Невзаимозаменяемость БРС серии UF, в свою очередь, обеспечивается за счёт разнообразной формы их сечения -- треугольной, квадратной или круглой. В данном случае, муфта и ниппель точно так же могут быть соединены, только если они имеют одинаковую форму. Данные БРС предлагаются номинальных размеров 6, 7, 12, 19 и 32 мм, они хорошо подходят для различных жидкостей и газов, являются практически универсально применимыми и, таким образом, представляют собой идеальные невзаимозаменяемые, а, следовательно, надёжные соединительные элементы. 

При дистанционном мониторинге технологических процессов, будь то в машиностроении, при промышленной эксплуатации или в химической отрасли, электронные средства обеспечения безопасности и сигнальные элементы играют важную роль в непрерывном наблюдении за положением соединительных узлов. На нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах, а также при проведении сложных испытаний, визуальный контроль состояния соединений нередко не представляется возможным, является отчасти опасным или даже абсолютно невыполнимым. 

В подобных случаях WALTHER-PRÄZISION рекомендует использовать бесконтактные коммутационные элементы, такие, как бесконтактные переключатели, компоненты которых встраиваются в соответствующие половины БРС. При совмещении соответствующих совпадающих половин, пускатели отвечают специально заданными кодовыми комбинациями, документируя таким образом, например, какая из ёмкостей хранения подключена к какой станции. Конечно же, концепция Walther также допускает свободное кодирование или использование носителей информации вместе с соответствующими устройствами чтения. Кроме того, эта концепция позволяет использовать передовую РЧИД-идентификацию. 

Системы мультисоединений производства WALTHER-PRÄZISION также гарантируют безошибочность работы. Благодаря этим системам, комплектуемым по индивидуальному заказу, многочисленные жидкостные контуры, контуры с газом и электрические линии могут соединяться одновременно, надёжно и без ошибок. В соответствии с требованиями заказчика, мультисоединения оснащаются дополнительными предохранительными и сигнальными элементами, позволяющими выполнять мониторинг технологического процесса. При помощи таких датчиков может выполняться контроль состояния отдельных БРС, что позволяет интегрировать мультисоединения в последовательность процессов с автоматическим управлением.

Подробнее о серии UM (фото,видео,брошюра) здесь

Запросить стоимость

Спасибо! Заявка успешно отправлена.
Пожалуйста, заполните все поля формы!
Наверх